Ieri sera sono tornata molto stanca dall'ufficio e a dirla tutta non avevo proprio voglia di fermarmi al supermercato per trovare ispirazione. Così sono tornata a casa e dopo cena, comodamente divanizzata, mi sono messa a sfogliare il libro di Laurel sulla cucina americana. Che illuminazione! Avevo in casa proprio tutto il necessario per un rapido e fantastico brownies! Tutto tranne le noci ... ma che problema c'è?! Proviamo a metterci il cocco!
Così ho fatto, così l'ho cucinato e così sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà e golosità di questa chicca di pasticceria americana a base di cacao, tanto che la prossima volta proverò sicuramente a farlo anche con l'uvetta o con le mandorle ... perchè no?! :-) Con tutto il rispetto per il brownies tradizionale, credo che sia un dolce talmente versatile che starebbe bene anche con le banane! ... E poi wow! Che colazione stamattina! SLURP!
INGREDIENTI
- 150g diburro
- 250 di zucchero
- 75g di cacao amaro
- 2 uova
- 60g di farina
- mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- 40g circa di cocco grattugiato oppure 80g noci o mandorle spezzettate
PREPARAZIONE
Fate fondere a bagnomaria zucchero, burro e cacao. Quando avete ottenuto una crema omogenea togliete dai fornelli e fate leggermente raffreddare. A questo punto unite sale, vaniglia e le due uova (una per una) mescolando con forza affinchè si amalgamino perfettamente. Aggiungere infine la farina e il gusto prescelto (cocco-noci-mandorle etc..) e continuare a mescolare bene ed energicamente. Quando il composto è pronto versare in una teglia quadrata da 20 cm foderata di carta forno (sono quelle un pò più piccole della classica teglia da lasagna ... io ne ho usata una di alluminio usa e getta). Infornate nella parte bassa del forno a 180° per circa 30/40 min. La ricetta dice 20-25, ma il mio forno ci mette molto di più. In ogni caso controllate con uno stecchino prima di sfornare che l'impasto interno sia umido al punto giusto e non crudo!
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