Ho trascorso una buona parte della scorsa domenica comodamente seduta sul divano a studiarmi American Bakery, il libro di Laurel Evans appena acquistato.
Totalmente rapita dalla bellezza delle fotografie e da una grandissima curiosità per cui non vedevo l'ora di voltare pagina, ho cercato ad un certo punto di tornare in me, di scendere dai grattacieli newyorkesi e dalle palme californiane su cui la mia mente si era arrampicata e di alzarmi dal divano. Destinazione cucina, per mettermi subito all'opera e provare a realizzare qualcuna delle meraviglie che mi avevano completamente assorbito. Difficile scegliere ... difficilissimo! Avrei voluto che tutti quei dolci si materializzassero davanti a me in un istante! E come sempre succede in questi casi ecco arrivare da Davide il suggerimento: "VOGLIO QUELLA AL LIME!"
Meno male! Se non avesse deciso lui sarei ancora in cucina a dondolarmi come un'ebete col libro fra le mani incapace di scegliere fra tante delizie!
E per questo signore signori, ecco a voi la Key Lime Pie di Laurel Evans! La prima di una lunga serie di torte di "American Bakery" che realizzerò! Un abbraccio a tutti!
INGREDIENTI:
per la base
- 200g di biscotti Digestive
- 30g di zucchero
- 90g di burro
per la crema
- 5 tuorli freschissimi
- 450g di latte condensato
- 120g di succo di lime (il succo di circa 8 lime spremuti)
- la scorza grattugiata di 1 lime
per guarnire
- fettine di lime
- panna montata
PREPARAZIONE:
Portare il forno alla temperatura di 190°. Tritare finemente nel mixer i biscotti con lo zucchero e il burro fuso. Imburrare una tortiera a cerniera e trasferirvi il composto. Con il dorso di un cucchiaio stenderlo uniformemente sulla base e sui bordi ed infornare per 10 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare la base direttamente nella tortiera ed abbassare la temperatura a 160°. A questo punto spremere i lime per ricavarne il succo e passarlo attraverso un colino per eliminare residui di semi e polpa. Sbattere in una ciotola a parte i tuorli per qualche minuto ed aggiungere piano piano il latte condensato continuando a sbattere con la frusta elettrica. Quando il composto sarà soffice aggiungere il succo di lime, la scorsa grattugiata e mescolare. Versare questa farcia sulla base precedentemente preparata ed infornare nuovamente per un quarto d'ora.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente; quando sarà fredda riporre in frigo. Servire la vostra Key lime Pie a fette con un ciuffo di panna montata ed una fettina di lime sopra.
INGREDIENTI:
per la base
- 200g di biscotti Digestive
- 30g di zucchero
- 90g di burro
per la crema
- 5 tuorli freschissimi
- 450g di latte condensato
- 120g di succo di lime (il succo di circa 8 lime spremuti)
- la scorza grattugiata di 1 lime
per guarnire
- fettine di lime
- panna montata
PREPARAZIONE:
Portare il forno alla temperatura di 190°. Tritare finemente nel mixer i biscotti con lo zucchero e il burro fuso. Imburrare una tortiera a cerniera e trasferirvi il composto. Con il dorso di un cucchiaio stenderlo uniformemente sulla base e sui bordi ed infornare per 10 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare la base direttamente nella tortiera ed abbassare la temperatura a 160°. A questo punto spremere i lime per ricavarne il succo e passarlo attraverso un colino per eliminare residui di semi e polpa. Sbattere in una ciotola a parte i tuorli per qualche minuto ed aggiungere piano piano il latte condensato continuando a sbattere con la frusta elettrica. Quando il composto sarà soffice aggiungere il succo di lime, la scorsa grattugiata e mescolare. Versare questa farcia sulla base precedentemente preparata ed infornare nuovamente per un quarto d'ora.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente; quando sarà fredda riporre in frigo. Servire la vostra Key lime Pie a fette con un ciuffo di panna montata ed una fettina di lime sopra.
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