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Torta di noci e cioccolato al latte


Felice! Questo lo stato d'animo di questi giorni. Punto.
Volendo potrei anche scrivere come post solo questa parola abbinata alla ricetta di oggi senza tanti giri di parole :-) ... basterebbe lei a descrivere ne' più ne' meno questa vivace e vorticosa fine d'autunno!
Curiosi eh? Ebbene ... a tempo debito vi svelerò tutto! Oppure, se proprio non riuscite a resistere, citofonate alla mia amica "Clio C." :-)
Scherzi a parte, vado a presentarvi la squisita torta preparata domenica pomeriggio. Un concentrato di morbidezza unita alle noci scrocchiarelle e ad una golosa glassa al cioccolato al latte ... cosa desiderare di più in una fredda e cupa domenica autunnale ? ............................................. . STOP! :-)



E' la prima volta che glasso una torta e francamente pensavo fosse molto più complicato! Oltretutto non è nemmeno necessario acquistare chissà quali strumenti; una placca da forno, un'alzatina in alluminio da microonde (la griglia che danno in dotazione per intenderci) ed una spatola sono tutto ciò che occorre!


La torta si può preparare tranquillamente con il robot da cucina; il procedimento è facile e veloce, basta solo avere accortezza nelle dosi ed imburrare e infarinare adeguatamente la teglia affinche' l'impasto non si attacchi ed il gioco è fatto. L'accompagnamento per il cappuccio mattutino è in tavola!

Una volta sfornata basta farla raffreddare e colarvi sopra la glassa aiutandovi con la spatola. Più facile di così .... c'è solo il negozio della Bindi a San Giuliano milanese :-D

Un beso!


INGREDIENTI:

- 185g di farina 00
- 185g di burro
- un cucchiaino di lievito in polvere
- due uova fresche
- un pizzico di sale
- 100g di gherigli di noci
- 6 cucchiai di latte fresco
- 100g di zucchero di canna

Per la glassa:

- 120g di cioccolato al latte
- 15g di burro


PREPARAZIONE:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo nel robot da cucina insieme allo zucchero con lo strumento frusta o sbattitore a media velocità, finchè non diventa chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere le uova (sbattute a parte), il latte e la farina miscelata con sale e lievito. Continuare a lavorare l'impasto finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. In ultimo aggiungere 60 grammi di gherigli di noce tritati a coltello o pestati con un batticarne. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera, trasferirvi l'impasto, livellarlo e cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e dopo 20/30 minuti preparate la glassa in questo modo: in una ciotola mettere burro e cioccolato e fate sciogliere delicatamente nel microonde con funzione scongelamento, finche' il cioccolato non sarà liquido e lucente. mescolate ogni tanto se necessario.
A questo punto trasferite la torta su una griglia da microonde e ponete questa griglia su una placca da forno, per evitare di sporcare la superficie su cui lavorate. Fate colare la glassa sulla torta ed aiutandovi con una spatola fate si che il cioccolato si appiccichi anche sui bordi. Una volta finito terminate con una bella spolverata di noci tritate rimaste. Lasciate riposare la torta tutta la notte, in modo che la glassa solidifichi e le briciole di noci si attacchino bene. 


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