Da dove cominciare? ... Ache se non dovrei, ammetto di sentirmi un po' in colpa per non aver cavalcato come avrei voluto l'onda delle festività. Purtroppo sono stata blindata in ufficio fino alla sera del 22, poi Natale in famiglia, dove per fortuna la nonna è sempre sinonimo di ottimo cibo e calore casalingo e poi l'ultimo dell'anno, dove mi sono ritagliata dei giorni di assoluto relax per recuperare.
In pratica le giornate sono volate via in men che non si dica ... ed in men che non si dica ho realizzato quanto fosse stata lunga la pausa festiva del mio amato blog.
Guardando il lato postivo direi che sono rientrata più carica che mai, ancora inebriata dalle coccole delle feste e pronta a cominciare il nuovo anno con tante novità. E a proposito di nuovo anno, non potevo non iniziare senza deliziarvi con il menu di uno dei migliori ristoranti della Cote D'Azur: il fantastico "Cotè Sud" di Mentone (qui il sito).
Questo è di certo uno dei miei ristoranti preferiti per una buona serie di motivi. Pur non essendo un'esperta di design voglio spezzare una lancia prima di tutto a favore dell'ambiente e dell'atmosfera, curata davvero nei minimi dettagli: luce soffusa, candele al tavolo ed un arredamento sui toni del grigio reso caldo dai tavoli in legno bianco grezzo e dalle sedie in vimini. Ogni tanto guardandosi intorno nella sala interna si nota qualche vecchia persiana in legno ridipinta ed appoggiata alle pareti con un effetto "provvisorio" decisamente molto gradevole. :-)
Spezzata questa lancia in un ambito in cui non amo entrare per timore di figuracce, voglio parlarvi del cibo. Premettendo che il posto è magistralmente gestito da italiani (liguri per l'esattezza), immaginate il meglio della nostra cucina unito all'arte francese della mis en place, il tutto condito da un'estrema cortesia della titolare che prende spesso personalmente le ordinazioni. Insomma ... un posticino davvero da provare! Cucina e sapori fondamentalmente molto semplici ed abbinati con maestria, a cui il tocco francese conferisce un aspetto davvero invitante. E se non vi fidate di GustoMiki, buttate un'occhio su TripAdvisor. ;-) Ma adesso ... ecco il nostro menu di capodanno, con la speranza che possa fungere da fonte di ispirazione per farvi provare il mitico "Còtè Sud".
Cominciamo dal vino ... cosa c'è di meglio di un fresco Pigato Massaretti ?
e proseguiamo con l'aperitivo, per Davide spiedino di pescatrice con erbe aromatiche (non fotografato perché divorato), per me cestino di parmigiano con bresaola, asparagi e aceto balsamico
Come antipasto, fiori di zucca ripieni di tartare di zucchina e gamberi rossi
Il primo è stato da svenimento! Dei delicatissimi ravioli ripieni di branzino e conditi con crema di zucca e tartufo.
Buon anno a me! :-)
Di secondo Davide ha preso un buonissimo filetto di rombo con crema allo Champagne ... che ho puntualmente finito io in preda all'estasi mistica del gusto :-)
Però gli ho lasciato metà del mio squisito brasato con patate tartufate (credo la carne più tenera che abbia mai mangiato)
E come terminare in bellezza senza un delizioso dessert? In genere prendo sempre il trittico di pannecotte, ma trattandosi del cenone di San Silvestro c'erano dei piatti ben precisi sul menu ... e devo dire che anche la dolce conclusione è stata una gran Goduria!
Cestino di Meringa con ananas, fragole e melone impregnati del succo naturale delle fragole zuccherate, con tanto di pallina di gelato al mandarino su riduzione di succo di kiwi.
Terminiamo con un freschissimo sorbetto al mandarino (il bicchiere era fermato con della cioccolata fusa anche se non si vede)
meno 3, 2, 1 .... BUON ANNO!!!
Immancabile l'assaggio di lenticchie e cotechino offerto dalla casa insieme ad un buonissimo bicchiere di Malvasia. Che altro aggiungere .... chi ben comincia a Capodanno .... :-)
.... torna alle 5 del mattino squattrinato dal Casino di Sanremo ....
felice comunque della bella serata e memore della meravigliosa cena consumata con l'amore della vita :-) Benvenuto 2013!
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