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Trittico di muffin salati by Clio


Photo C.C

Guardate che meraviglia! Non sembra che i muffin stiano facendo una passeggiata per la vecchia Paris? :-) ... Invece sono a Milano, nella cucina della mia amica Clio, ottima cuoca (quando vuole!) , che oggi ci regala questo delizioso trittico, una ricetta rapida e soprattutto ottima per gli intolleranti al lattosio!



Nello specifico abbiamo: muffin salati alle noci, alle zucchine e alla zucca, un trittico di sapori vegetali molto delicati che ben si sposano alla morbidezza della pasta di questa tipica preparazione americana.


Clio ci propone questa sfiziosa ricetta pensata per un tocco di vita alla tavola di tutti coloro che non possono godere della gioia del latticino. Gustomiki ti fa i suoi complimenti e non vede l'ora di venirli ad assaggiare da te!

MUFFIN SALATI ALLE NOCI

Ingredienti per 12 muffin
  • 250 gr di farina che lievita (MOLINO SPADONI)
  • 2 uova
  • 60 gr di olio evo
  • 1 tazzina di acqua
  • 100 gr di noci tritate grossolanamente
Mettere nel mixer la farina con le uova. Fate amalgamare il composto in modo che non si formino grumi, aggiungete la tazzina d'acqua e alla fine unite l'olio e le noci tritate, versare il composto negli stampini di silicone.
Infornate, nel forno già caldo, a 200° per 25 minuti (finchè non saranno gonfi e dorati in superfice).


MUFFIN ALLE ZUCCHINE

Ingredienti per 12 muffin
  • 150g di farina che lievita (MOLINO SPADONI)
  • 1 uovo
  • 60 gr di olio evo
  • 1 tazzina di acqua
  • 1/4 di cipolla
  • 2 zucchine
  • pepe
In una padella antiaderente soffriggete le zucchine affettate a rondelle con la cipolla e rosolatele finché non diventano tenere.
Toglietele dal fuoco e mettetele in frigo a raffreddare.
Mettere nel mixer la farina con le uova, fate amalgamare il composto in modo che non si formino grumi, aggiungete la tazzina d'acqua e una manciata di pepe. Infine aggiungete le zucchine e fate amalgamare bene gli ingredienti.
Versate l'impasto negli stampini di silicone e infornate, nel forno già caldo, a 180° per 25 minuti (finchè non saranno gonfi e dorati in superfice).

MUFFIN ALLA ZUCCA


Ingredienti per 12 muffin:
  • 200gr di farina che lievita (MOLINO SPADONI)
  • 2 uova
  • 100gr di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina d'acqua
  • 1 cipolla
  • 140 gr di zucca 
  • 2 cucchiai di parmigiano

In una padella antiaderente soffriggete la zucca a cubetti con la cipolla finchè non diventa tenera, schiacciatela con la forchetta direttamente in padella, poi mescolare bene formando un'impasto piuttosto uniforme e salare.
Toglietela dal fuoco e mettetele in frigo a raffreddare.
Mettere nel mixer la farina con le uova, aggiungete la margarina e un pizzico di sale, fate amalgamare il composto in modo che non si formino grumi. Unire anche la zucca e il parmigiano e amalgamare bene. A questo punto aggiungere, se necessario, la tazzina d'acqua.
Versate l'impasto negli stampini di silicone e infornate nel forno già caldo, a 180° per 25 minuti (finchè non saranno gonfi e dorati in superfice).

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