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Le mie ricette di cuochi e fiamme: pasta e ceci in saor e tirosalata ingentilita

Come promesso ecco a voi le mie ricette di "cuochi e fiamme", due piattini che come dimostrato si possono realizzare anche in 10 minuti ... ovviamente il mio consiglio è quello di eseguirli tranquilli e rilassati nella vostra cucina, il miglior modo per gustare qualunque cosa dall'inizio alla fine! :-)

PASTA E CECI IN SAOR


Ingredienti:

- 300 g di ceci precotti e scolati
- 1 cipolla bianca media
- un pugno di uva passa
- un pugno di pinoli
- olio extravergine
- una tazzina di capelli d'angelo (filini all'uovo)
- aceto bianco
- zucchero
- sale

Preparazione:


Per prima cosa affetto finemente la cipolla in lunghezza e la metto ad appassire nell’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo in un'altra padellina tosto i pinoli (senza grassi). Prima che la cipolla soffrigga aggiungo un po’ d’acqua per farla stufare, l’uva passa e lascio che diventi burrosa. Quando sarà morbida aggiungo un po’ di zucchero e po’ di aceto per sfumare e renderla agrodolce. Quando mancano circa 5 minuti aggiungo i ceci, regolo di sale e li faccio amalgamare con il saor ottenuto, aggiungendo sempre un po’ d’acqua affinché il tutto resti morbido. All’ultimo aggiungo i capelli d’angelo che hanno una cottura rapidissima. Termino con pinoli tostati. 


TIROSALATA INGENTILITA 





Ingredienti: 

- fette di peperoni grigliati sottolio (rossi e gialli)
- feta 200g circa
- 1 limone 
- yogurt greco (3 cucchiaiate abbondanti)
-1 melanzana
- carpaccio di salmone fresco (sottilissimo, non affumicato e senza spine) 
- olio extravergine 
- origano secco 
- aglio disidratato in polvere  
- erba cipollina fresca in fili. 
- sale grosso (per melanzane)

Preparazione: 

Per prima cosa metto del limone spremuto sul carpaccio di salmone in modo che si marini insieme ad un velo di origano. 
Ricavo poi dalla melanzana diciamo 4 fette sottili, e le metto a grigliare su una bistecchiera cosparsa di sale grosso. Poi inserisco nel tritatutto (quello del minipimer) i peperoni (diciamo 3 o 4 fette), la feta, lo yogurt, un pizzico di aglio ed un filo di olio. Trito tutto insieme e la tirosalata è pronta. Aggiusto di sale e spruzzo con ancora un po' di limone. 
Trasferisco le melanzane grigliate su un piano d'appoggio e le farcisco con una fetta di salmone ed una cucchiaiata di salsa. Richiudo leggermente con l'erba cipollina e servo ... magari con una spolverata di paprika. 



Commenti

Pinny Pat ha detto…
Wow!
Erano stupende anche a vedertele preparare in TV, ma leggendole queste due ricettine mi hanno fatto venire un'acquolina in bocca non giustificabile con il solo avvicinarsi dell'ora di pranzo!
Bravissima. Te l'ho già detto in altra sede e te lo ripeto qui.
Non vedo l'ora di prepararle... ;)

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