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Crostata di arance con frolla strepitosa!

Osservate e ditemi se non ne mangereste subito una fetta! :-)


Si tratta di una semplice crostata con marmellata di arance, ma la vera sorpresa è la frolla. Friabile, deliziosa ed estramamente versatile, preparata con amore da Paola, mia suocera, per allietare la nostra cena a tema "Giorgione Orto e Cucina". Eccovi la ricetta e mi raccomando ... liberate la fantasia quando la assaggiate! Secondo me è perfetta con qualsiasi farcia: marmellate, creme, cioccolato, frutta e tutte le golosità che balzano alla mente una volta provata. Un grazie speciale alla cuoca che mi/ci ha deliziato e a cui adesso toccherà prepararla molto molto spesso :-)


Auguro a tutti una buona serata e perdonatemi se in questo periodo non riesco a pubblicare tutto quello che vorrei ... purtroppo, come anticipato, i miei orari di lavoro sono cambiati e sono sempre in attesa di cucinare nella mia nuovissima cucina ... ma ci vorrà ancora un pò ... spero poco, anzi ... pochissimo! :-) Nel frattempo sto preparando  delle golose "video -  sorprese" che presto scoprirete, ma non vi anticipo nulla, altrimenti che sorpresa sarebbe? Alla prossima gente!

INGREDIENTI.

- 500g di farina 00
- 200g di zucchero semolato
- 250g di burro di qualità
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito
- marmellata di arance oppure la farcia che preferite

PREPARAZIONE

Mescolare in una ciotola farina, zucchero e lievito. Unire le uova e il burro ammorbidito ed impastare la frolla velocemente. Formare una bella palla omogenea, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per minimo mezz'ora. Imburrare una tortiera, spolverarla di farina eliminando l'eccesso e stendervi la base di frolla (due terzi dell'impasto). Bucherellare il fondo e cospargerlo con la farcia scelta. Con il rimanente terzo dell'impasto formare delle strisce con una rotella e rivestire la crostata. Infornare a 180° per 40 minuti.

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