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Insalata di croccantezze; un ciao all'estate, un benvenuto all'autunno.

"Aggirandosi fra i banchi  dei supermercati è ancora possibile imbattersi in ortaggi che nient'altro simboleggiano se non gli ultimi colpi di coda dell'estate che ci abbandona. Pomodorini, piccoli peperoni dolci etc etc" ... Questo era l'inizio di un post scritto niente meno che alla fine di settembre, ed ahimè ripreso in mano solo oggi.
La mancanza di tempo sta davvero nuocendo all'attività del blog, me ne rendo conto ... tuttavia non mi arrendo e nonostante tutto il da fare non rinuncio a ritagliare quel quadratino di week end da dedicare alle mie ricette. Dunque oggi vi lascio con questa insalata settembrina pubblicata giusto con un po' di ritardo (della serie siamo già passati a piumini e polenta) ... comunque .... facile e versatile, da consumare come contorno o come piatto unico per un pranzo rapido. La cosa curiosa è che in questo piatto sono abbinati ingredienti dal tipico consumo autunnale/invernale come speck, parmigiano e spinaci a classiche primizie estive come pomodorino e peperoni dolci. Un matrimonio interessante che ben simboleggia il passaggio di testimone fra stagioni che si alternano. A tutti gli affezionati una buona domenica!
 
 

INGREDIENTI

- Parmigiano reggiano grattugiato
- spinacini
- speck I.G.P affettato sottile
- pomodorini
- peperoni gialli e arancioni mignon
- sale (se gradito)
- le quantità di ogni ingrediente sono molto libere

PREPARAZIONE
 
Tagliare lo speck a striscioline e disponetelo in una padella antiaderente. In un altra padella (sempre antiaderente) sistemate rimuovendo 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e quando sarà uniformemente steso sul fondo accendete il fuoco. Fate dorare la cialda di parmigiano senza farla colorire troppo, rigirandola una volta con cura per non romperla. Una volta pronta sistematela su un piatto fondo , in modo che raffreddandosi prenda  la forma di una ciotola. Dunque lavate ed affettate i peperoni (rimuovendo i semi) e i pomodorini e mischiateli in un'insalatiera con gli spinacini (interi o tagliuzzati). Accendete il fuoco sotto lo speck per farlo dorare e nel frattempo disponete su un piatto la cialda. Una volto pronto lo speck versatelo nell'insalatiera e condite il tutto. Non aggiungete né olio né sale perché lo speck di per se è sufficientemente unto e sapido per condire il tutto. Disponete l'insalata sulla cialda, decorate a piacere e servite.  

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