Uno dei miei primissimi post qui sul blog è stata una ricetta inglese; la "Pea&Mint soup", un fresca vellutata di piselli e menta che avevo scelto a supporto della mia teoria di partenza: ovvero che anche le cucine che nell'immaginario collettivo sembrano le più disastrose, hanno dei piatti decisamente buoni e degni di nota.
Oggi quindi un ritorno alla cucina inglese e ai suoi classici, con questa deliziosa insalata tiepida di patate novelle. Ora che poi, andando verso la piena estate, si apprezzano ancora di più le insalatone e i piatti freddi o tiepidi, questa è proprio una chicca; e come sempre, nulla di complicato!
INGREDIENTI (per due) :
- 6 hg di patate novelle
- 1 rametto di menta
- 1 cipolla
- 150 g di bacon
- prezzemolo
- erba cipollina fresca
- 1 cucchiaio di senape in grani
- aceto di mele
- olio evo
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Pelate e lessate le patatine novelle in acqua salata con la menta. Scolatele e riponetele in una insalatiera. In una padella scaldate l'olio e mettetevi ad appassire la cipolla a fiamma bassa; in un'altra padella mettete il bacon tagliato a listarelle e fatelo diventare croccante. Condite le patate con cipolla e bacon, versandovi anche tutti i succhi; aggiungete prezzemolo ed erba cipollina tritati, la senape in grani, regolate di sale e pepe, mescolate bene e servite.
N.B La ricetta prevederebbe anche un cucchiaio di aceto (che ho evitato perché non piaceva a tutti i commensali) ed uno spicchio di aglio tritato; quest'ultimo omesso per non appesantirla troppo.
N.B La ricetta prevederebbe anche un cucchiaio di aceto (che ho evitato perché non piaceva a tutti i commensali) ed uno spicchio di aglio tritato; quest'ultimo omesso per non appesantirla troppo.
Commenti