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Torta morbida alla marmellata

 



Rieccomi alla solita routine, dopo uno splendido mese di relax fra mare e monti durante il quale ho cercato di scaricare quanto più possibile la mente. Sono stata infatti un pò più assente del solito ed ho qualche ricettina da recuperare ... però si sa ... le vacanze servono a ricaricare le pile, anche se nel mio caso sono servite più che altro a lasciarmi alle spalle esperienze negative e persone orrende incappate sulla mia strada. Ora però voltiamo definitivamente pagina! Desidero più che mai concentrami sul gestire al meglio questa mia piccola creatura di blog. Ecco infatti la ricetta della torta che ho preparato in montagna! Molti l'avranno vista su IG, poi la pigrizia estiva ha fatto sì che la pubblicassi solo ora! Un abbraccio a tutti e buon rientro dalle vacanze! 

INGREDIENTI: 

- 120 g di farina 00 

- 120 g di zucchero

- 2 uova

- 120 g di burro fuso o in alternativa 100g di olio di semi 

- mezza bustina di lievito per dolci 

- qualche cucchiaio della vostra marmellata preferita 


PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose; aggiungete la farina poco per volta e a seguire il lievito e il burro fuso (non caldo). Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto e qualche cucchiaiata di marmellata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura); quindi sfornate e lasciate raffreddare. Togliete dalla tortiera solo quando si sarà raffreddata e completate con una spolverata di zucchero semolato. 

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