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Sablè light al cocco e avocado

 




L'idea di questi biscottini nasce dall'esigenza di buttare giù qualche kg accumulato in vacanza. Adoro fare colazione con i biscotti, ma per quanto mi sforzi, non riesco mai a darmi un limite, ed inzuppo come se non ci fosse un domani. Così ho pensato di usare l'avocado come parte grassa ed il cocco come aroma, realizzando questi piccoli sablè. Una precisazione però è doverosa: non sono friabili come i biscotti al burro e non durano altrettanto, perché anche se conservati in un apposito contenitore, tendono a perdere croccantezza. Però sono davvero buoni e se avete un buon occhio con gli impasti, sicuramente vi verranno anche meglio dei miei! 

INGREDIENTI:

- 150g di farina 00 + circa altri 20g 

- 120 g di  polpa di avocado 

- 60 g di zucchero a velo

- 60 g di farina di cocco 

- 1 uovo sbattuto (non da utilizzare interamente)

- un cucchiaino di lievito per dolci 

- un cucchiaino di estratto di vaniglia 

- 1 pizzico di sale 


PREPARAZIONE: 

Iniziate miscelando bene con una frusta tutte le parti secche: farina, cocco, lievito, zucchero a velo e sale. Dunque riducete in una purea liscia e omogenea la polpa di avocado ed unitela alle polveri aggiungendo anche un cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia. Impastate come se fosse una normale pasta frolla e cominciate ad unire un terzo dell'uovo. Ogni uovo ha una sua dimensione, quindi vi suggerisco di dosarlo un pò per volta affinché la frolla non risulti troppo umida. In questo caso aggiungete a occhio altra farina. Io ho fatto l'errore di incorporare l'uovo tutto insieme, ma l'avocado ha già una sua umidità specifica che secondo me sarebbe già sufficiente. Quindi se l'impasto vi soddisfa, potete anche non utilizzare tutto l'uovo.  Dopo aver ben impastato, quando avrete per le mani una palla omogenea e simile alla pasta frolla, avvolgete nella pellicola e lasciate in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, stendete la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavate i vostri biscottini con gli stampi che preferite. Poneteli su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. I biscotti saranno pronti quando i bordi inizieranno a scurirsi. Prelevate dal forno e lasciate raffreddare su una griglia. Quando saranno a temperatura ambiente, decorate con un pò di zucchero a velo. 

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