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Involtini di salmone e tirosalata greca ... il mio comfort food di ieri sera.


Valigie da disfare, lavatrici, piante di mia mamma moribonde a cui dare l'acqua ... ieri sera ce n'era per tutti e per tutti i gusti. Dunque cosa cucinarsi a casa sole solette? Un piattino veloce e leggero da consumare in cucina, con solo una tovaglietta ed un bicchiere di vino sul tavolo ... con tv accesa ... ovviamente!
Ecco a voi questo velocissimo e rapido modo di presentare una "tirosalata", una salsa greca abase di feta che normalmente si accompagna alla pita e che viene servita nelle classiche trattorie con sedie di legno azzurre, possibilmente da vecchietta baffuta o da omone con camicia aperta per metà. Non è uno scherzo! Spesso questo è il modo migliore di gustare i piatti tradizionali! :-)
In ogni caso ho voluto dare un tocco un pò raffinato a questo piatto, rendendolo anche un po' più colorato ed allegro. Non avrò i baffi e la panza da omone .... ma sentirete che buono!




INGREDIENTI:

- carpaccio fresco di salmone
- 100g di feta
- 2/3 cucchiai di yogurt greco
- un cucchiaino di succo di limone
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- paprika
- spinacini novelli
- una macinata di pepe


PREPARAZIONE

In una  piccola padella antiaderente scaldate abbondante olio (diciamo 3 o 4 giri) e spremeteci all'interno lo spicchio di aglio con uno spremiaglio. Appena l'olio si insaporisce spegnere la fiamma e tenere da parte. Trasferire la feta nel vaso del tritatutto insieme allo yogurt, al limone e quando si sarà leggermente raffreddato, colarvi anche l'olio attraverso un colino, in modo che i pezzettini di aglio restino nel filtro. Tritare il tutto non troppo finemente. Stendere a questo punto su un tagliere una fetta di salmone, mettervi all'estremità un cucchiaino di tirosalata e arrotolare. Una volta terminato preparare un letto di spinacini novelli appena tritati (al gusto) e scaldare una padella antiaderente (senza grassi). Con l'aiuto di una pinza scottare appena da entrambi i lati ogni involtino e disporlo su un piatto. Spolverarli di paprika abbondante e trasferire sul letto di spinacini. Servire tiepidi, con una macinata di pepe, come antipasto, aperitivo o quello che preferite.

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