La cucina marocchina è considerata una delle più colorate e saporite al mondo, ed io non vedo l'ora di provarla in loco con le mie amiche! Da una vita progettiamo un viaggio tutte insieme a Marrakech e mi auguro davvero di andarci molto presto! Nel frattempo mi accontento di documentarmi, ed insieme alla PASTILLA (uno dei piatti marocchini che più mi incuriosisce in assoluto) voglio sicuramente provare la ZAALOUK, un'insalata che ricorda vagamente una caponata, ma decisamente molto più speziata.
E' davvero semplicissima da realizzare e conferirà al vostro menu quel tocco di originalità necessario affinché resti bene in mente! Tutti si ricorderanno delle note da "mille e una notte" della vostra Zaalouk, esattamente come nessuno si ricorderà mai e poi mai di una banale insalata verde! Provatela e giocate d'anticipo preparandola il giorno prima! Si insaporirà ancor di più!
INGREDIENTI:
- circa 500 g di melanzane (un paio medie o una molto grande)
- 2 pomodori tipo San Marzano
- 2 spicchietti di aglio (non grandi per non esagerare)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di paprika forte
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini; dunque tagliare anche i pomodori, eliminare i semini e tagliarli a dadini.
Scaldare un pò d'olio in una casseruola antiaderente e appena sfrigola mettervi le verdure. Dare una bella mescolata, aggiustare di sale e pepe e mettere a cuocere fino a quando non si coloreranno un pò; dunque aggiungere insieme tutto il resto (tranne il coriandolo), abbassando la fiamma e cucinare per circa mezz'ora. Mescolare di tanto in tanto ed una volta che tutto sarà ben cotto e amalgamato, sfaldare con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata (più o meno cremosa). Servire con sopra un trito di coriandolo, delle olive e possibilmente del pane tipo "pita" per accompagnare.
INGREDIENTI:
- circa 500 g di melanzane (un paio medie o una molto grande)
- 2 pomodori tipo San Marzano
- 2 spicchietti di aglio (non grandi per non esagerare)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di paprika forte
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini; dunque tagliare anche i pomodori, eliminare i semini e tagliarli a dadini.
Scaldare un pò d'olio in una casseruola antiaderente e appena sfrigola mettervi le verdure. Dare una bella mescolata, aggiustare di sale e pepe e mettere a cuocere fino a quando non si coloreranno un pò; dunque aggiungere insieme tutto il resto (tranne il coriandolo), abbassando la fiamma e cucinare per circa mezz'ora. Mescolare di tanto in tanto ed una volta che tutto sarà ben cotto e amalgamato, sfaldare con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata (più o meno cremosa). Servire con sopra un trito di coriandolo, delle olive e possibilmente del pane tipo "pita" per accompagnare.
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